福鼎市公安局积极开展“全国中小学安全教育日”宣传活动

发布时间: 2021-04-08 14:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步加强中小学生提高自我保护能力和安全防范意识,切实做好中小学生的安全保护工作,3月29日下午,福鼎市局治安大队、桐山派出所、桐城派出所、山前派出所分别走进桐城中心幼儿园、福鼎实验小学、桐北中心小学、福鼎市第六中学积极开展全国中小学生第26个安全教育日主题宣传活动。   

活动分为PPT展示、观看视频教育片、现场互动等环节。其间,民警首先用通俗易懂的生活语言给同学们讲解了扫黑除恶及电信诈骗等有关知识,并对交通出行安全、防溺水安全、用电用火安全、饮食卫生安全、新型网络诈骗等方面结合自身的办案经验以及学生在日常生活中可能会遇到的安全风险,通过以案释法、情意带入、实物讲解等方式对同学们进行安全教育,告诉同学们在日常生活中如果遇到突发状况不要好奇、围观,遇到陌生人、行为不正常的人应该要立即远离,发生了危险情况要及时的告诉老师报警求助等。   

此次宣传活动,既提高了学生们的遵纪守法自觉性,也提高了学生们的安全意识和能力,为校园构筑了一道平安、和谐的安全防线。 

附件下载

相关文章