周宁县公安局开展打击治理电信网络诈骗大型广场宣传活动

发布时间: 2021-04-26 11:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发多发态势,切实保障广大人民群众财产安全和切身利益,4月21日,周宁县局联合县人民法院、县人民检察院、8家金融机构及通讯运营商在周宁县狮城镇河滨公园喷泉广场隆重举办打击治理电信网络诈骗宣传活动。中国人民银行宁德市中心支行调研员吴培清,周宁县委常委、政法委书记陈梁,副县长、公安局长薛锦,县人民法院院长巫东,县人民检察院检察长钟明等出席活动。

活动现场,薛锦局长作为县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议总召集人为活动致辞,简要分析了当前周宁县电信网络诈骗犯罪形势,点明电信网络诈骗的危害,并呼吁广大群众共同参与到防范电信网络诈骗活动中。

此次活动突出以防为先,以案说法,以案示警,现场通过沙画表演,播放典型警示案例、金钟罩反诈系统注册视频、“断卡”行动宣传视频,张贴宣传海报,分发宣传单等方式,向广大人民群众宣导电信网络诈骗犯罪的主要特点、常见形式、新型手段和危害后果等基本常识,提醒广大群众遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,主动接听96110、民警拨打的劝阻电话,谨防上当受骗,提醒广大群众不要出租、出借、出售银行账户(含银行卡)和支付账户,保管好自己的身份证件、银行卡、网银U盾、手机等,自觉抵制“两卡”犯罪,拒绝成为电信诈骗违法犯罪的帮凶。同时,通过以案释法解读从事电信诈骗的严重后果,警示涉诈从业人员悬崖勒马、改邪归正。 

此次活动累计宣传人次1000余人,发放宣传单3000余份。下一步,周宁县公安局将继续认真履行职责,依托联席会议制度,积极构建党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与的工作格局,全面落实打防管控各项措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。 

附件下载

相关文章