寿宁县公安局开展515打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间: 2021-05-18 17:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

2021年5月15日是第十二个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为了增强人民群众识别和防范经济犯罪的能力和意识,当日,寿宁县局经侦大队按照省厅经侦总队、市局经侦支队的统一部署,联合县法院、检察院、处非办、县人民银行及全县七大金融机构在寿宁建设银行东区分行门口举办“与民同心,为您守护”主题宣传活动。 

活动中,民警通过设立宣传台、气拱门、拉横幅、发放宣传资料和现场接受群众咨询等方式,让群众了解非法集资、传销、金融诈骗等常见的经济犯罪相关知识,全方位、多角度揭示经济犯罪作案手法,并传授防范经济犯罪技能的方法,提醒广大群众充分认识经济犯罪的欺骗性和危害性,增强抵制诱惑、识假防骗能力。 

此次宣传活动共发放宣传资料300余份,宣传礼品200余份,接受群众咨询近100人次,达到了预期的宣传效果。

附件下载

相关文章