古田县公安局组织开展形式多样的“5.15”系列宣传活动

发布时间: 2021-05-18 17:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

今年5月15日,是第12个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。按照上级公安机关的统一部署,为进一步加强打击和防范经济犯罪宣传工作,提高群众防范意识和能力,展示古田公安机关打击经济犯罪的坚定决心和显著战果,古田县局在“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,以“为您守护 与民同心”为主题,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。 

其间,古田县局通过设立宣传展板、悬挂条幅、张贴海报、短信群发、微视频播放、企业宣讲、赴银行等单位运用LED显示屏滚动播放宣传标语以及发放宣传手册等多种形式向广大群众介绍了近年来全县打击经济犯罪的成果,揭露了非法集资、传销、假币、信用卡诈骗、假发票等常见经济犯罪的作案手法,以常见、多发经济犯罪为重点,传授防范知识,增强人民群众的识假防骗能力。 

据统计,此次宣传活动共群发短信2000余条,发放宣传资料1000余份,张贴宣传海报100余张,悬挂横幅8条,播放微视频1个,在10余面LED屏滚动播放经侦宣传标语,取得了良好的宣传效果,受到了广大群众的一致好评。 

附件下载

相关文章