霞浦县多措并举禁毒宣传取得新成效

发布时间: 2021-07-09 08:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     霞浦县紧密围绕“防范新型毒品对青少年危害”禁毒宣传主题,坚持以青少年毒品预防教育为阵地,以宣传教育“六进”为抓手,高点站位、多措并举,创新机制、群策群力,全面组织开展系列宣传教育活动,切实筑牢全民拒毒防火墙。禁毒宣传月活动期间,全县共发放宣传资料5000余份,悬挂禁毒标语横幅200余条,开展禁毒专题讲座30余场。

一、高位部署,打造禁毒宣传新格局。为全面提升禁毒宣传教育社会化效果,霞浦县利用福宁公园人流密集的优势,全力打造林则徐禁毒教育基地作为禁毒宣传主阵地,进一步夯实禁毒宣传基础,助力全民禁毒向前迈进。6月23日,霞浦县县委书记郭文胜为林则徐铜像和林则徐禁毒教育基地揭牌。

二、群策群力,全面开展禁毒宣传教育工作。在“6.26”国际禁毒日来临之际,成员单位各自发挥宣传阵地教育作用,利用宣传栏、横幅标语、展板、LED滚动播放禁毒标语等方式对广大职工、干部进行禁毒教育。学校通过举办禁毒班会、观看禁毒公益宣传片以及禁毒专题黑板报和禁毒手抄报比赛等形式开展禁毒宣传教育,激发学生积极参与禁毒人民战争,自觉远离毒品。松城街道、沙江镇等多个乡镇(街道)组织乡村(社区)妇干和巾帼志愿者,深入开展“青春不毒行”活动,走街串巷、进村入户,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,提高人民群众禁毒意识。

三、突出重点,“6.26”再掀禁毒宣传高潮。霞浦县以“拒绝新型毒品、关爱青少年身心健康”为主题,将禁毒宣传教育与庆祝建党100周年活动相结合,举办全民禁毒公益健康跑活动、禁毒宣传公益晚会等活动,充分调动了广大干部抵制毒品的积极性,提高了群众识别毒品能力,增强了群众同毒品斗争到底的信心和决心,在社会营造了一个珍爱生命,拒绝毒品的良好氛围。

附件下载

相关文章