交警支队直属一大队开展突击式货车渣土车交通违法整治行动

发布时间: 2021-08-20 09:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

8月12日,交警支队直属一大队结合事故预防“减量控大”和农村交通安全固本强基攻坚行动,组织开展货车渣土车交通违法整治行动,重拳整治货车超载交通违法行为。

针对夏季货车、渣土车的营运路线和时间特点,交警支队直属一大队以辖区303、304省道货车通行集中的道路,以及货车、渣土车违法、事故较多区域为整治重点区域,结合货车和渣土车违法、运行时间等规律特点,科学调整勤务,采取流动巡逻与固定卡点相结合的方式,错时、延时开展货车超限超载违法行为整治行动,对货车及渣土车等重点车辆做到“逢车必查、逢疑必纠”,严查严处货车违法载人、超限超载、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,并按规定卸载转运。同时,广泛开展治超宣传教育,各中队组织专门警力到辖区货运企业、沙石场等重点单位上门宣传,在执勤执法过程中和违法处理、事故处理等窗口开展面对面警示宣传教育,营造强大宣传声势,切实提高广大驾驶人的交通安全意识。

本次行动共查获货车、渣土车超载等违法行为28起,及时消除了行车安全隐患。

附件下载

相关文章