交警支队直属一大队开展开学前校园周边道路交通秩序整治行动

发布时间: 2021-08-31 10:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

2021年秋季开学时间即将到来。近期,为切实加强新学期校园周边道路交通安全工作,交警支队直属一大队提前谋划,组织开展开学前交通违法行为整治行动,消除校园周边交通安全隐患,为秋季开学师生出行“保驾护航”。

行动中,交警支队直属一大队在学校周边道路设置执勤点,以农村面包车、私家车、货车、摩托车为重点,严查乱停乱放、超员超载、涉牌涉证、违法载人、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为,严厉打击“黑校车”。民警在开展整治的同时积极开展宣传教育,宣传交通安全知识、讲解骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性、乘坐车辆应注意的问题,努力增强广大群众的交通安全意识。

8月23日,出动警力35人次,检查过往车辆176辆,查处各类交通违法行为112起。

附件下载

相关文章