交警支队直属二大队持续开展“创城”交通秩序综合整治工作

发布时间: 2021-08-31 10:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为全力营造安全畅通有序的道路交通环境,交警支队直属二大队结合辖区实际,按照上级部署要求,多措并举,持续开展“创城”交通秩序综合整治工作。

一、领导高度重视,强化组织部署。大队领导高度重视,迅速组织召开专题会议传达上级关于“创城”工作的指示要求,全面动员部署“创城”交通秩序综合整治工作,要求全体民警切实增强责任感和紧迫感,认真按照创城工作方案要求,进一步细化措施、明确责任,做到有计划、有目标、有要求、有重点,确保各项工作有序开展。

二、强化路面管控,严查违法行为。大队把路面管理作为主阵地,统筹兼顾,科学调配警力,围绕目标任务,针对辖区涉及迎评的8个重点路段的8个重点路口,以“零容忍”的态度严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、报废车上路行驶等重点交通违法行为的查处、打击力度,特别是对重、中型货车、拖拉机、三轮车未按规定进入中心城区禁行区域行驶,大货车滴、洒、漏和超载、超速,驾乘二轮摩托车、电动自行车不戴头盔、超员、超载、逆向行驶、加伞,行人闯红灯、不走人行横道、乱穿马路、横穿绿化带等显见性交通违法行为,坚决做到见违即纠、逢违必查,切实营造严管严查的浓厚氛围。

三、强化部门协作,合力齐抓共管。大队与城市管理、交通执法等相关职能部门紧密配合、通力合作,持续组织开展常态化联合执法,全力整治影响路面通行秩序的违法行为,形成强大的综合整治合力,确保创城工作取得实效。同时严格规范执勤执法行为,做到理性、平和、文明,杜绝因工作失误或方法不当引发群体性事件,积极稳妥推进各项工作开展,切实维护创城期间的社会安定稳定。

四、同步开展宣传,严造舆论氛围。充分利用各类媒体平台和渠道大力开展全覆盖的创城交通安全专题宣传,坚持宣传引导,提升安全意识,提升全民参与度,教育提醒广大群众自觉摈弃交通陋习,不断提高群众交通安全和交通文明意识,努力构建人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。

附件下载

相关文章