福鼎市公安局积极开展“共享单车”违停专项整治行动

发布时间: 2021-09-17 11:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为进一步提升城市精细化管理水平,规范辖区非机动车管理秩序,积极为我市创建全国文明城市创造良好交通环境,9月10日,福鼎市局针对福鼎市区出现的“共享单车”占用停车位、乱停乱放等问题积极开展专项整治行动,全面规范共享单车停放秩序。  

其间,民警对辖区内共享单车乱停乱放问题较为严重的朝晖路、中山南路、虹滨路等路段展开了清理行动,对这些路段机动车道和非机动车道内乱停乱放的共享单车,拍照取证后,拖移到停车场。整治过程中,民警还对乱停乱放共享单车的人员进行劝导,呼吁市民群众都能文明用车、文明停车,从自身做起,身边小事做起,助力“创城”共享自己力量。本次整治共出动警力15人,警车3辆,清障车2辆,拖移共享单车43辆,批评教育驾乘共享单车违法26人次。

下一阶段,福鼎市局将针对全市共享单车出行的乱停乱放、占用停车位等问题,约谈运营企业负责人,督促其履行主体管理责任,同时也将加强路面管理力度。

附件下载

相关文章