交警支队直属二大队持续开展酒驾醉驾集中夜查统一行动

发布时间: 2021-09-23 08:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为认真贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”目标要求,有效遏制近期涉酒道路交通事故多发势头,交警直属二大队根据上级部署,认真组织开展酒驾醉驾集中夜查统一行动,强力打击酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等各类交通违法行为并同步进行网络“微直播”活动。

行动中,大队根据辖区交通规律特点,科学部署警力投入闽东路、塔山路、福宁路等主干道和区域,采取定点检查、流动巡查、分散设卡等方式严密防控。执勤人员严格按照要求布置反光锥筒,做好安全防护措施,规范使用执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,对过往机动车驾驶员进行一一检查,严查醉驾、饮酒驾驶机动车、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重交通违法行为,持续保持酒醉驾严查严管态势。其间,大队还邀请电视台记者随警作战,实时报道工作进展。在民警向广大群众展现执法整治过程的同时,广泛宣传酒后驾车等交通违法的严重危害和恶劣后果,以及所应承担的法律责任,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围和强大的舆论声势,形成全社会共同参与、人人自觉抵御酒驾违法行为的良好氛围。

    8月以来,大队已查处各类交通违法行为5782起,其中醉驾6起、酒驾74 起、货车超载50起、机动车超员18起、超速31起、未戴安全头盔2386起、涉牌86起、涉证 85起,货车不按道行驶203起、机动车逆向300起,进一步筑牢第三季度道路交通安全防护网。

附件下载

相关文章