当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

福安市公安局组织学校师生参观禁毒预防教育基地

发布时间: 2021-10-29 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     为进一步推进青少年毒品预防教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,10月24日,福安市局组织福安市溪北洋新区第一小学学生及家长共40余人参观福安市禁毒教育预防基地,让同学们参与社会实践,学习禁毒相关知识。

讲解员通过禁毒教育基地展厅具体生动的图片、文字、案例等向学生及家长阐述了禁毒历史、禁毒法律法规、毒品危害等知识。从中国禁毒史讲起,为师生们介绍了鸦片战争以来我国的禁毒工作开展情况和当前的毒情形势,再通过图文展板、实物展柜、毒品仿真样品以及经典案例让大家更加直观、生动地学习毒品知识、毒品危害以及防范技巧。随后,师生们共同观看了禁毒大队原创自制微电影《刀剑便衣》。同学们通过参观各种图片、多媒体视频及毒品样本,更加深了对毒品危害性的认识。这次活动使同学们在认识毒品危害的同时,提高了自身的抵御能力。在严格律己的同时,也学会向身边的人宣传好禁毒知识。

参观后,同学们纷纷表示,要从我做起,从小事做起,珍爱生命,远离毒品,营造无毒、和谐的社会环境。

附件下载: