当前位置:首页 > 警务之窗 > 各地警讯

周宁县局开展摩托车、三轮车专项整治行动取得成效

发布时间: 2021-11-08 17:47
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

为进一步加大对辖区三轮车、摩托车交通乱象的整治力度,全面提升城市道路交通形象,规范道路交通秩序,消除道路安全隐患,11月1日至3日,周宁县局在辖区全面开展摩托车、三轮车专项整治行动,共查纠各类违法行为19起,拆除遮阳伞190余把,暂扣三轮车、摩托车60余部,取得良好成效。

一是精心谋划,深入动员部署。根据上级部门加强对三轮车、摩托车违法行为进行专项整治的相关要求,召开专题会议,层层进行动员部署,要求进一步加大路面巡查力度,严格按照《道路交通安全法》等相关法律规定,对三轮车、摩托车无牌无证、改装拼装、违法载人、未佩戴安全头盔、非法安装遮阳伞等交通违法行为进行依法查处。二是科学安排,严查交通违法。根据辖区实际,科学安排勤务,将整治重心放在中兴街、桥南街、兴业街等重点路段,采取设立执勤点和流动巡逻相结合的勤务模式,对摩托车、三轮车无牌无证、乱停乱放、非法营运、超载拉客等违法行为进行严厉查处,努力做到发现一起,查纠一起,教育一片,营造高压态势,震慑严重交通违法行为者,确保辖区道路环境得到明显好转。三是规范执法,避免负面舆情。在整治过程中,民警始终重视执法的规范化,注意方式方法,做到文明执法、依法执法、以理服人、以情动人,让驾驶人自觉的接受处罚。遇到有当事人不理解、不配合的,执勤民警谨记规范执法的要求,保持耐心、平和的态度给当事人答疑解惑,消除当事人的不良情绪,避免激化矛盾,防止出现负面舆情。

附件下载: