6月18日《福建法治报》:古田警方破获支付宝“蚂蚁花呗”套现类系列诈骗案

发布时间: 2019-06-21 17:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

6月18日《福建法治报》刊发题为《古田警方破获支付宝“蚂蚁花呗”套现类系列诈骗案》。 

相关链接:6月12日,古田县公安局刑侦大队经过缜密侦查,攻坚奋战,成功破获以支付宝蚂蚁花呗、信用卡套现为诱饵实施的系列电信网络诈骗案件三十余起,抓获犯罪嫌疑人张某标(男,25岁,古田人),重拳打击新型电信网络诈骗犯罪。 

2019年1月以来,古田县公安局陆续接到多名群众报警称:被他人以代办花呗、信用卡套现为由实施了诈骗。同样的诈骗手段、多起的类似警情,引起刑侦大队警觉,立即上报案情。副县长、公安局局长叶振华第一时间召开案情分析会,他强调,电信网络诈骗造成人民群众巨大财产损失,人民群众对此深恶痛绝,必须要打早打小,坚决遏制电信网络诈骗案件高发蔓延,并责成刑侦大队抽调精干警力迅速开展案件侦破攻坚。经深入摸排、多方侦查,专案组民警终于查清了打着“套现”旗号设局诈骗的犯罪嫌疑人真实身份和落脚点。6月12日,抓捕时机成熟,专案组民警在犯罪嫌疑人张某标家中将其成功抓获。 

经审讯,犯罪嫌疑人张某标对其犯罪事实供认不讳:因为手机赌博欠债,在了解到“蚂蚁花呗套现”的“商机”后,便决定挣点“外快”。2018年下半年至2019年5月份,其在福州微帮、古田微帮公众号以及添加的全国各地微信群发布大量帮助他人花呗套现、代还信用卡、养卡等虚拟广告,并承诺只收取3%-5%的手续费,待受害人添加微信后,便通过骗取对方信用卡支付验证码或者让对方扫描支付二维码的方式,将信用卡、花呗内的钱转走或者用于支付其所购商品,先后实施电信网络诈骗四十余起,诈骗对象涉及福建、浙江、湖北、上海等多个省市,累计涉案金额达40万余元。 

目前,犯罪嫌疑人张某标已被古田县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

附件下载

相关文章