7月2日《蕉城广播电视台》:实拍超标电动车过渡期限行首日情况,仍有市民侥幸被处罚!

发布时间: 2019-07-05 16:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

市公安局于日前正式发布通告,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,我市于2019年7月1日起,在中心城区部分路段限制超标电动自行车通行。今天是超标电动车限行首日,本台记者也在限行路段实拍了超标电动自行车的上路状况。 

今天上午记者在闽东路路段看到,执法人员正在严查超标电动车违规上路行为。由于是第一天施行限行条例,不少市民对情况并不了解,交警同志也现场对市民进行了耐心的讲解与劝导。 

目前限行路段主要有闽东路与蕉城南路交叉路口至闽东路与福宁路交叉路口(含非机动车道),天湖路与蕉城南路交叉路口至天湖路与福宁路交叉路口(含非机动车道)。以上限行道路与非限行道路相交的路口,允许已登记悬挂蕉城临时号牌的在用超标电动自行车通行。违反上述规定的超标电动自行车,由公安交通管理部门依法查处。 

宁德市公安局交警支队直属一大队蕉南中队负责人黄伏景:"我们今天精力主要放在闽东路进行劝导 整治从7月1号开始,我们每天组织警力进行整治 通过这个整治,让市民知道这个路段是限行 哪些路车能够行走。" 

如何出行 

针对限行路段沿途居民如何出行问题,交警部门也给出了相应的答复。 

宁德市公安局交警支队直属一大队蕉南中队负责人黄伏景:"很多人住在小区里面怎么出来呢,不能经过路面,但是可以穿越前面的路口,如果违反规定也要进行处罚。" 

交警部门表示,选择先在闽东路和天湖路实行超标电动自行车限行主要基于两点考虑:一是创建全国文明城市涉及交通检查项目重点路段和主要路口超过50%以上集中在这两段路上,同时也是我市中心城区交通严管示范路。二是虽然限制通行的区域在中心城区内范围不大,但具有较大示范作用。通过采取限制通行的措施,可以逐步引导市民淘汰超标电动自行车。

附件下载

相关文章