8月27日《法制日报》报道福安《爱心助学 专心护学》

发布时间: 2019-09-05 18:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

8月27日《法制日报》报道爱心助学 专心护学。原文内容如下: 

新学期开学在即,福建省福安市交警“女子护学岗中队”党支部的党员们心系贫困生,于近日集中走访了今年顺利考上大学的部分贫困生和新申请的中小学贫困生家庭,为准大学生提供资金补助,为贫困生寻找爱心资助人。

活动当天,“女子护学岗中队”的民警先后实地走访了福安城区及赛岐镇的5户贫困学生家庭,观察其家庭环境,询问了解学生学习情况、家庭成员及经济收入等,对新申请的贫困生摸底掌握实际情况,填写走访调查登记表。

根据实地走访情况,“女子护学岗中队”取出寄存在福安市关工委的爱心助学款部分资金,给予准大学生一次性补助,减轻他们就学压力。同时,中队也在积极寻找爱心人士,帮助牵线搭桥,对新申请的中小学生进行长期资助。

福安交警大队女子护学岗中队自2011年6月成立。8年来,她们专职负责城区20余所中小学校及周边道路交通安全秩序维护、交通安全宣传和交通违法劝导工作,守护着福安市城区6万多名学生上放学道路交通安全。

为保障学生道路交通安全,“女子护学岗中队”与城区25所学校签订交通安全共建“平安校园”协议,把全部警力分配至校园,不管严寒酷暑,刮风下雨,全力保障学生的出行安全和校园周边道路畅通。护学岗中队还在城区各所学校建立一支小交警队,让小交警作交通安全的实践者和宣传者。

多年来,“女子护学岗中队”开展形式多样的交通安全宣传活动600余场,为群众办好事、干实事6000多起,收到表扬信、来电表扬、锦旗等各种方式的赞誉100余件次,被评为“全国三八红旗集体”“全国优秀公安基层单位”“全国敬老文明号”“全国妇女儿童维权先进集体”等多项荣誉称号。

附件下载

相关文章