11月20日《法制日报》:福安交警组织小学生开展户外交通安全课

发布时间: 2019-12-04 17:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

近日,福建省福安交警组织福安市实验小学龙江校区“栀子花开”雏鹰假日小队的学生们围绕122“守规则除隐患 安全文明出行”主题,给学生们上了一节生动活泼的户外交通安全课。
  活动中,同学们穿上统一制服,交警给他们一一讲解了安全行走、乘车等基本交通安全知识,强调规避在道路上嬉戏、追闹、横穿马路等危险行为,并现场示范军姿及直行、停止、右转弯等基础性交通指挥手势,细致讲解交警指挥手势含义。
  活动期间,学生们开展“交通安全我有‘画’说”绘画展示,针对过马路走斑马线、戴安全头盔、系安全带等不同的交通安全主题绘画漫画,并让过往群众一同观赏学生们绘画的优秀作品。展示期间,学生们还互相交流走斑马线、戴安全头盔、系安全带、不超员等遵守交规的重要性。
  在学习完交通安全知识后,民警带领学生们走上街头进入店面,将现学的交通安全知识向群众宣传,传播安全文明出行理念。 

附件下载

相关文章