2月4日《法制日报》:福建宁德市为有效减少人员聚集 自2月3日起暂停“驾考”

发布时间: 2020-02-06 10:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

法制日报全媒体记者 王莹 通讯员 陈晖 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,福建省宁德市公安局交警支队日前发布通告,决定从2020年2月3日起暂停组织全市机动车驾驶人考试、驾驶证满分教育和审验教育(以下简称“两个教育”),恢复时间将另行通知。
    根据通告,机动车驾驶人考试是指机动车驾驶人各科目考试(含各县市科目一和科目三安全文明常识考试),驾驶人考试人员包含初考、满分学习结束、军警换证、外籍换证、恢复驾驶资格及驾驶证实习期满需科目考试等人员。“两个教育”包括驾驶人在宁德各县市公安交警部门现场教育场所参加的满分教育和审验教育。
    通告明确,已通过互联网预约驾驶人考试的考生,将统一办理取消考试业务,不计入考生考试次数、不重复缴纳考试规费,不影响今后考试预约顺序。其中,已提交预约考试申请,但未确认预约结果的考生,可登录“互联网交通安全综合服务管理平台”(https://fj.122.gov.cn)或“交管12123”手机App,自行取消考试。同时,广大学员近期不要预约相关考试,待恢复后进行预约。 

附件下载

相关文章