5月6日《宁德网》:交警系统“直通”随手拍小程序 您曝光的事,最快2小时办妥!

发布时间: 2020-05-09 15:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) “文明宁德随手拍”正式上线后,不少市民都热心当起了“拍客”。记者了解到,为快速有效处理市民曝光的不文明交通行为,市公安局交警支队已于近日申请成为第一批创城智能管理系统二级平台用户,实现了“接单即派、精准派单”,最快2个小时就将曝光现象处理到位。

我市“曝光不文明行为——群众随手拍”行动启动后,不少市民积极参与,通过“文明宁德随手拍”微信小程序及“宁德创城”APP曝光身边不文明行为。为及时回应市民需求,尽快消除交通安全隐患,市公安局交警支队主动申请,于4月21日成为第一批创城智能系统二级平台先试先行的部门用户。对群众曝光的交通秩序类的问题,由原先市创办城智能平台工作人员统一审核、派单,到现在创城系统自动流转至创城二级平台,交警部门管理员可直接对本部门工单审核派单,简化了派单流程,提升了派单精确度,缩短了群发反映问题的办理时限。

“如此一来,既省去了市创城办审核、派单的环节,也不受节假日影响,对于市民曝光的违法行为我们能够即接即办,精准派单。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,根据图片采集点,交警管理员第一时间便能将曝光问题派发到辖区处置员手上,由他们进行整治、处理。目前中心城区共有24名处置员,覆盖了所有城区中队。

据统计,4月1日至4月21日,市公安局交警支队共接到派单170多单,每单从立案到处理完成的平均时限为1个工作日左右;4月21日至4月29日,市公安局交警支队共接到派单108单,每单从立案到处理完成的平均时限缩短到了半个工作日。

附件下载

相关文章