5月21日《闽东日报》福鼎交警大队联合各部门开展交通安全宣传劝导活动

发布时间: 2020-05-22 08:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 
    为全面贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带”安全守护行动,减轻交通事故后果、减少交通事故伤亡。5月20日,福鼎市公安局交警大队汾关中队联合福鼎市交通综合行政执法大队、福鼎贯岭交通公路稽查站开展交通安全宣传劝导活动,以强效有力的措施推进两会期间道路交通安全防护工作的顺利实施。

活动当日,福鼎市公安局交警大队汾关中队联合福鼎市交通综合行政执法大队、福鼎贯岭交通公路稽查站在104国道乡镇繁华路段、两省交界处等地段,以“防疫情、守安全、报畅通、优服务”“一盔一带护生命”为主题,广泛宣传骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性。告知群众佩戴安全头盔在骑乘摩托车、电动车时发生意外时,头盔对人体头部和颈部的包袱作用;使用安全带在车辆发生碰撞、侧翻或紧急制动时,能有效地保护驾驶人和乘客将其牢牢固定在座位上,防止发生碰撞或被甩出车外造成受伤。

宣传当中,中队民警一边分发宣传材料,一边以案说法,开展现场宣传教育,同时,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传提示语,向群众说明头盔、安全带的重要作用和使用常识,全面推进骑乘人员和驾乘人员生命安全防护工作,最大限度保障人民群众的出行安全和生命安全。(闽东日报融媒体中心通讯员 郑秀)

附件下载

相关文章