6月3日《宁德网》“一盔一带”不能少!各县(市、区)交警开启安全护航模式

发布时间: 2020-06-04 15:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,我市各县(市、区)交警部门全面铺开“一盔一带”主题宣传活动。

目前,“一盔一带”主题宣传已在我市城区和农村同步铺开。近日,福鼎交警大队在全市范围内组织开展安全守护行动,依法查纠驾乘人员“不系安全带”“不戴头盔”等违法行为,共查处摩托车未戴头盔190余起,劝导电动车2000余起,同时向过往群众发放宣传材料3000余份。为进一步提高农村群众安全带和安全头盔的使用率,古田交警大队深入黄田镇,联合黄田派出所开展“一盔一带”交通违法整治行动,共检查各类车辆60多部,其中查处各类交通违法行为15起,无牌无证驾驶2起,未戴安全头盔3起,未按规定使用安全带2起,发放宣传单180余份。

宣传的触角也伸向了学校、快递企业等重点群体。近日,市公安局交警支队直属一大队走进蕉城四小,利用学校放学时间,对家长开展“一盔一带”宣传活动,共发放宣传资料200份,有效提升了学生及家长的自身安全防护水平,安全、文明出行。5月20日,寿宁交警直属一中队深入中国邮政有限公司寿宁分公司开展“一盔一带”安全守护行动。快递员们纷纷表示,通过此次行动增强了交通安全知识,日后将严格遵守交通法律法规。同日,周宁交警大队组织民警深入辖区重点企业、学校、社区,在全县范围内开展以“一盔一带”为主题的地毯式宣传活动,教育和劝导广大驾乘人员自觉佩戴头盔、使用安全带,筑牢安全防线。

据了解,“一盔一带”安全守护行动是由公安部交通管理局今年4月在全国发起的专项行动,旨在提升摩托车和电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带的意识,有效减轻交通事故损害后果,降低交通事故死亡率。

附件下载

相关文章