6月21日《福建法治报》:宁德市公安局蕉城分局组建全市首支巡特警女子中队

发布时间: 2020-06-28 17:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     福建法治报-海峡法治在线6月20日讯  6月18日上午,宁德市公安局蕉城分局举行蕉城巡特警女子中队揭牌仪式。该中队由3名女民警、20名女辅警组成,是宁德市首支巡特警女子中队。

据介绍,该中队分为三个小组,每组8人,以“防风险、保平安、护稳定”为目标,践行“四警四化”警务机制,勤务采取“三班两运转”模式,在重点时段、敏感时间开展重要部位的集中巡逻,单日错峰制开展安园护校流动“护学岗”等巡防工作。同时,结合创城工作,围绕创建全国文明城市开展志愿者、文明劝导、宣传等活动。蕉城分局巡特警反恐大队大队长林春锦表示,蕉城分局巡特警反恐大队将全力打造一支“专、精、特”的女子队伍,突出亮点典型带动效应,使其成为巡特警强化治安防控力量和增强广大群众安全感的“助推剂”。

揭牌仪式上,女子中队队员还现场进行了队列、匍匐刀、解脱擒敌术等表演,展示了1个多月来的集训成果。

附件下载

相关文章