7月23日《东南网》:寿宁一家三口采野菇走失 警民联合搜救2小时找回

发布时间: 2020-07-28 17:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

   “喂,110吗?我是坑底的村民,我父母和妻子在托溪采野菇走丢了,也不知道现在在哪个位置……”7月21日下午,寿宁县公安局托溪派出所接到村民毛某寿的紧急求助电话,报警人称其家属在寿宁托溪一水库及鸭场附近迷路,其中3人仅携带一部老人机且无法确定方位,希望警方帮助寻找。

托溪派出所接到电话后马上了解相关情况,联系乡政府工作人员及村干部组成救援队开展搜寻行动。通过毛某寿及其家属的描述,工作人员排除了托溪辖区内的水库及鸭场位置,最终确定求助人家属的迷失点在托溪乡山口村的深山中。

在大山中找寻不知具体位置的人员,犹如大海捞针,加之采菇地点山高林深,山路泥泞陡峭,一场突如其来的雷阵雨更是加大了找寻工作的难度。搜救队克服困难,兵分两路行动,一路沿着义鹊村寻找踪迹,另一队则向山林进发,重点寻找可能避雨的山洞、涯洞。时间一分一秒过去,经过两个多小时的奋力找寻,搜救队终于赶在夜幕降临前找到了迷失在深山老林的一家子。

“谢谢你们,还好有你们!”在见到搜救队工作人员后,74岁的毛某清紧紧抓着民警的手感激地说。据了解,迷路的一家三口一心顾着采野菇,越走越远,当想往回走的时候却发现四周环境都是一样的,完全无法辨别来时的路,只能随意找了一个方向一直前进,就这样从进入林区到被搜救队发现,一共走了50多里地。(闽东日报通讯员 苏婕)

附件下载

相关文章