9月18日《福建法治报》:宁德市公安局举办全市公安民警法律知识竞赛

来源: 福建法治报 发布时间: 2020-09-27 09:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 福建法治报-海峡法治在线9月18日讯 9月16日,宁德市公安局举办全市公安民警法律知识竞赛总决赛,集中检验广大民警学法知法成果,全面展现民警守法用法风采。

今年的法律知识竞赛活动分两个阶段进行。此前,市公安局机关和9个县级公安机关自行组队,通过初赛、复赛角逐出6支参赛队的18名民警进入总决赛。当晚的决赛以个人必答题、抢答题、风险题、加赛题的方式进行现场竞技,内容涉及《民法典》《刑法》《刑诉法》《治安管理处罚法》《公安机关办理行政案件程序规定》等与公安机关执法办案密切相关的内容。

比赛现场气氛既紧张又活跃,尤其是在抢答题和风险题环节,各参赛队在竞赛环节中沉着应对、紧密协作、踊跃答题、你追我赶,充分展现出民警扎实的法律功底知识和良好的团队配合意识,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。面对疑难复杂的题目,裁判们细心核对参赛民警的答题要点,严格把握评分标准,作出公正的评判。比赛还穿插观众互动抢答环节,让前来观摩的民警也参与其中,掀起了大家同学共比的新高潮。

经过一个多小时紧张而激烈的角逐,最终市公安局机关代表队获得本场比赛一等奖,市公安局蕉城分局代表队、屏南县公安局代表队获得本场比赛二等奖,古田县公安局代表队、福鼎市公安局代表队、福安市公安局代表队获得本场比赛三等奖。

附件下载

相关文章