10月6日《福建新闻联播》:福建加大节日期间酒醉驾夜查力度

发布时间: 2020-10-15 14:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

“双节”期间,交警大队开展酒驾夜查行动,对酒后驾驶整治不松劲、不懈怠,实行常态化整治。10月6日,《福建新闻联播》栏目播出题为:“福建加大节日期间酒醉驾夜查力度”,对福安市局交警部门节日期间夜查酒驾进行报道。 

为进一步预防道路交通事故,努力营造节日道路交通安全环境,“双节”期间,福安交警全警动员持续开展夜查酒驾统一行动,对酒后驾驶整治不松劲、不懈怠,实行常态化治理。 

行动中,福安交警结合辖区酒驾违法行为发生的规律,科学安排警力,加强重点路段、重点时段的整治力度,大队主要领导轮流带队在城区主要路段设置临时检查点,对过往车辆逐一检查,重点针对小型汽车、摩托车驾驶员酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为开展整治,对涉酒驾驶员一律“零容忍”,持续营造酒驾管控的严管重罚态势。同时,耐心地向驾驶人、乘车人宣传酒驾的危害性和后果,告诫广大驾驶人珍爱生命,自觉抵制酒驾。 

同期声(福安市公安局交警大队副大队长袁小柱):双节期间,正是事故易发多发的时期,我们交警大队全警动员,加强了对酒驾的查处力度。在此,福安交警大队提醒广大驾驶员朋友,如果要出来应酬吃饭喝酒,最好不要开车,可以打个的士过去。总之,喝酒不开车,开车不喝酒。 

附件下载

相关文章