4月19日《福建法治报》:霞浦交警推出便民新举措切实解决“驾考难”

发布时间: 2021-04-28 09:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    福建法治报—海峡法治在线4月19日讯 近日,霞浦交警推出便民惠民新举措,切实解决群众关切的“驾考难”问题。

据了解,近年来,随着霞浦经济社会快速发展,市民群众申请机动车驾驶证需求持续快速增长,而交警部门受互联网约考平台对预约场次、人数的限制及驾管业务工作量大、执考警力紧张等因素,在驾考高峰期易出现机动车驾驶证申领考试难、等待考试久、申领周期长等问题。

为解决这些问题,霞浦交警积极应变向内挖潜,通过跟踪预约报名及考试积压数据,分析考场承考能力,错时灵活增加考试计划,打破互联网约考平台对预约场次、人数的限制,增加了“科目一”理论考试补考、“科目三”安全文明驾驶常识考试和满分、注销恢复考试的考试时间、场次及人数等,最大限度地满足群众驾考需求。

其中,“科目一”理论考试补考由每月4场增加至8场;“科目三”安全文明驾驶常识考试场次由4场增加至8场,时间由每月4天增加8天,人数由原来的每月560人增加至800人;满分、注销恢复考试的考试时间由每月4天增加8天,场次由每月4场增加至8场。

“我们根据实际情况,会视情况加推周末考试场次,提供更多的机位和场次满足考生需求。”霞浦县公安局交警大队相关负责人介绍,该便民惠民措施实施后,对应科目的驾考名额已能充分满足群众驾考需求,同时也极大缩短驾考人员的考试时限和驾驶证申领周期,真真切切为驾考需求的群众提供便利的驾考服务,受到了群众的一致肯定和欢迎。

附件下载

相关文章