4月21日《福建法治报》:宁德市公安局漳湾派出所推广反诈神器“金钟罩”获实效

发布时间: 2021-04-28 09:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    福建法治报—海峡法治在线4月21日讯 近期,宁德市公安局漳湾派出所力推反诈神器“金钟罩”,反诈成效初显。

4月13日13时22分,漳湾派出所民警收到“金钟罩”反诈平台推送的一条预警信息,显示有群众与诈骗分子联系,民警接到预警信息后第一时间与该群众取得联系,其表示确实有接到自称客服的电话,但被其挂断了,因民警曾开展过防诈知识宣传,其对这类电话有警惕。此次预警用时不到5分钟。

政法队伍教育整顿开展以来,该所认真落实“我为群众办实事”实践活动,坚持为民办实事、办好事。截至目前,该所累计推广“金钟罩”注册用户近15000人,累计接到预警信息15条,均被民警成功劝阻,有效遏制了辖区电信网络诈骗高发势头。

附件下载

相关文章