5月7日《闽东日报》:“五一”期间宁德交警查处各类交通违法行为3070起

发布时间: 2021-05-08 18:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     昨日,记者从宁德市公安局交警支队获悉,51日至5日,全市交警部门共出动警力2901人次,启动交通执法站10个,查处各类交通违法行为3070起。其中,大客车超员2起,农村面包车超员41起,货车非法载人1起,酒驾98起,醉驾19起,涉牌涉证496起。

    55日晚,蕉城交警在蕉城区环城路路段设置临时检查点,严格检查过往车辆。19时许,一辆车牌为闽JCF3XX的普通二轮摩托车驶入检查区,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人刘某某的血液酒精含量达111mg100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。经核查,刘某某未取得机动车驾驶证,其所驾驶的车辆未按规定办理年检,目前,该案正在进一步办理中。

    无独有偶,55日,驾驶人蓝某某驾驶车牌为浙C5TZXX的小型普通客车经过福鼎市南大路,被福鼎交警拦下检查。经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人蓝某某的血液酒精含量达96mg100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,该案正在进一步办理中。

    交警提醒,今年51日是醉驾入刑10周年,恰逢五一假期,群众出行高峰和聚会饮酒叠加,酒驾等违法行为也随之增加。宁德市交警部门将持续加大酒驾等各类交通违法行为的整治力度,望广大市民及驾驶员朋友出行时遵守交通安全规则,做到不酒驾、不超载、不超员、不超速。(闽东日报记者 陈映红) 

附件下载

相关文章