5月20日《福建法治报》:福鼎市公安局巧用电话彩铃筑牢廉洁执法“防火墙”

发布时间: 2021-06-02 09:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 福建法治报—海峡法治在线5月20日讯  “福鼎市公安局温馨提示:请勿违规过问、干预、插手民警办案,请勿打探案情、请托说情……”近日,为认真贯彻落实“三个规定”,进一步防止干预司法,推动严格执法,福鼎市公安局为全局民警手机号码开通了“三个规定”专属电话彩铃,筑牢廉洁执法“防火墙”。

据了解,该彩铃是福鼎市公安局结合队伍教育整顿,推动“三个规定”深入落实的创新举措,也是主动接受群众监督的有效举措。电话彩铃开通后,市民只要拨打民警手机,就可“点对点”接受防止干预司法“三个规定”宣传。直白的彩铃提示音将说情拒之门外,让每次通话都能达成良好的宣传效果,提高群众对“三个规定”的知晓度,营造“外防干预、内防过问,执法公正、纪律严明”的环境。

附件下载

相关文章