5月20日《福建法治报》:福安市公安局城北派出所联合多部门开展防范电信诈骗宣传

发布时间: 2021-06-02 09:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 福建法治报—海峡法治在线5月20日讯  5月15日上午,福安市公安局城北派出所结合“我为群众办实事”实践活动,联合辖区后垅社区、邮政储蓄银行等单位开展防范电信诈骗宣传。

其间,民警通过现场讲解、发放宣传资料等方式,向群众介绍电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别防范的技巧,提醒广大群众加强对个人信息的保护措施,以防被不法分子获取后实施诈骗。同时,积极与群众互动交流,向过往人员宣传推广注册“金钟罩”小程序,最大限度地减少或避免群众的经济损失,减少和遏制新型网络诈骗案件的发生。

通过活动,群众对当前诈骗手段有了更全面的了解,增强了群众拒骗防骗意识,起到了良好的宣传教育效果,营造了和谐美好的辖区氛围。

附件下载

相关文章