5月28日《闽东日报》蕉城赤溪派出所:为辖区群众解决无户口难题

发布时间: 2021-06-02 09:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    5月26日,在市公安局赤溪派出所,赤溪镇洋林村村民邱丽玉手捧着户籍本,激动地对民警说:“感谢你们帮助我的女儿解决了落户难题。”

2011年7月的一个早上,邱丽玉在福安市甘棠镇甘棠村种德禅寺门口捡到一个女弃婴。之后决定收养,并取名为邱某岚。今年邱某岚已经九岁,但至今户口一直未登记,给她的生活带来诸多不便。

今年,赤溪派出所深入辖区开展“我为群众办实事”实践活动,得知邱某岚户口未登记的情况后,包片民警结合村委证明、免疫卡及福建公安信息综合查询系统查询,并向邱某岚邻居、村干了解有关情况,多方证明邱某岚户口漏登情况属实。赤溪派出所第一时间为邱某岚办理了户口。

今年4月以来,赤溪派出所民警深入辖区27个村居(社区),全面掌握无户口人员数量、年龄结构、居住状况、无户口原因等情况,逐一登记建档。在摸底排查基础上,分不同情况与民政部门密切配合进行调查核实,查清问题原因,补齐证明材料,做到核实一起办理一起,全面解决无户口人员户口登记问题。截至目前,赤溪派出所为已5名无户口的未成年人员办理户口。(闽东日报 李加进)

附件下载

相关文章