6月19日《闽东日报》东侨交警:实行夜间限时免费停车缓解停车难题

发布时间: 2021-06-22 10:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    随着宁德市经济社会快速发展,中心城区机动车保有量迅速增加,但停车位建设严重滞后等问题,使得城区“停车难”和“乱停车”现象突出。为进一步满足群众停车需求,6月17日,市公安局交警直属二大队西陂塘中队深入辖区幸福佳园小区,详细了解该小区居民的停车情况,并对幸福佳园小区周边路段实行夜间限时免费停放。

据了解,幸福佳园小区常住人口多,小区内人流量、车流量较大,小区现有停车位294个,而小区机动车保有量达600多辆,现有的停车位已不能满足小区居民日常使用,许多车主选择将车辆停在路边。由于停放不规范,小区道路经常发生拥堵,给群众的出行带来不便。

经过实地走访、查看,西陂塘中队结合幸福佳园小区实际情况,制定相应的停放车辆管理措施。6月17日起,在夜间21时至次日7时,幸福佳园小区居民可在路边有序停放车辆,交警对此不予以处罚,同时,小区保安协同交警维护道路秩序。

“下一步,东侨交警将根据实际情况继续施划停车位,有效缓解中心城区‘停车难’‘停车乱’问题,齐心合力共建宜居城市,不断提高群众的幸福感和满意度。”西陂塘中队中队长王功杰说。(闽东日报记者 陈映红 通讯员 彭本寿)

附件下载

相关文章