8月3日《福建法治报》:宁德市公安局九都派出所火速破获系列盗窃案

发布时间: 2021-08-06 08:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     福建法治报—海峡法治在线8月3日讯 6月以来,宁德市蕉城区九都镇发生多起入室盗窃案,被盗财物大多为黄金首饰,涉案价值大,社会影响恶劣。近日,经过缜密侦查,宁德市公安局九都派出所成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人汤某。

7月4日,九都派出所接到群众报案称:其家中现金、金首饰和古钱币被盗。接到报警后,值班民警迅速赶往案发地点,但通过现场勘查、走访群众,未发现有价值线索。该所所长陆魏省经分析判断,近期以来的系列入室盗窃案件可能系同一对象所为,于是主动串联近期九都镇发生的多起类案,并向上级汇报案情,成功争取到刑侦专业力量的配合支持。同时,该所进一步强化日常巡逻防控,并依托宁德市公安局合成作战中心资源,组织专人对犯罪地附近的海量基础信息进行筛查,对嫌疑人作案现场及可能经过的沿途道路视频进行反复筛选比对,最终锁定具有重大作案嫌疑的汤某。

在明确嫌疑人身份信息后,九都派出所第一时间组织警力实施抓捕。7月21日凌晨3时许,汤某在霍童镇被警方抓获,经审讯,其对自己6月以来在九都、霍童一带的系列入室盗窃罪行供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

附件下载

相关文章