8月18日《福建法治报》:宁德市公安局七都派出所“四抓”磨砺实战精兵

来源: 福建法治报 发布时间: 2021-08-20 09:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

    福建法治报—海峡法治在线8月18日讯  连日来,宁德市东侨网球中心内,前来接种疫苗的人群络绎不绝,宁德市公安局七都派出所民警在现场维护治安稳定的同时,广泛开展反诈宣传活动。七都派出所教导员郑长利介绍:“开展反诈宣传,是我们结合大练兵开展‘我为群众办实事’实践活动的一项内容。”

    全警实战大练兵活动开展以来,七都派出所对标上级要求,结合实际、主动作为,紧抓“忠诚信念、素质技能、廉洁教育、服务群众”四项内容,促进大练兵活动行稳致远、卓有成效。

    “忠诚教育的目标是促使民警更好地感悟入党从警的初心使命。”七都派出所所长黄磊介绍,为此,该所通过组织全所民警、辅警参观虎贝百丈岩展陈馆、廉政教育基地林聪府、爱国教育基地蔡威纪念馆,观看英模教育片《忠诚铸警魂》英模先进事迹宣传片,进行集体宣誓,开展党史知识考试等,促使民警坚定理想信念、筑牢忠诚警魂。

    为进一步提高民警的警务综合能力,该所结合集中清查整治电信网络新型违法犯罪窝点专项行动,将课堂从教室搬到现场,开展执法实战练兵。不仅丰富了练兵形式,也推进了集中清查整治电信网络新型违法犯罪窝点专项行动的大力开展。

    民警林剑锋表示:“实践是检验真理的唯一标准,而实战则是检验练兵的唯一标准。在实战练兵期间,我学会了更全面的工作方法和实践经验,业务能力本领得到了很大的提升。”

    立“明规矩”,破“潜规则”。该所狠抓“廉政教育”,主动把监督检查触角延伸至民警家庭,给每位民警家属邮寄《给家属的一封信》,着重发现和纠正各种苗头性、倾向性及隐形变异的“四风”问题,敦促民警把自身存在的问题查深找实,共同筑牢廉政建设防火墙。

    在开展各项工作的同时,该所始终围绕“全心全意为人民服务”宗旨,通过查找“生、冷、硬、横、推”服务不周问题,优化户籍窗口及接处警服务态度,规范行为举止,确保服务热情周到文明,实现服务亲民化;结合“我为群众办实事”实践活动,常态化开展反诈、防暴、禁毒等法治宣传,进行扶贫帮困、无偿献血等志愿活动,切切实实为群众解难题办实事。

附件下载

相关文章