当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

10月13日《闽东日报》:福安三中与穆阳派出所开展“警营开放日”活动

发布时间: 2021-10-20 11:38
加大字体 缩小字体 收藏 打印
    日前,福安三中20名学生走进警营,与穆阳派出所的警官开展“警营开放日”活动,同学们零距离感受警营气息和氛围,亲身体验警察工作。

在穆阳派出所,民警带领同学们参观了值班室、调解室和办案区等功能区域,向他们详细介绍了派出所工作概况,讲解了日常执法办案流程、调解流程以及如何正确使用110及110报警常识,认真解答了同学们的各类疑惑。

随后,民警们向同学们现场演示了警用器械的使用和警用车辆的功能和作用。并结合校园各类违法犯罪的案例,以案说法,引导同学们遵纪守法,加强自身保护,拒绝校园暴力,远离黄赌毒,提高防骗意识。民警还带领同学们实地参观了设置在派出所内的穆阳专职消防队,介绍了消防车、消防器械、救援装备的具体使用,增强同学们的消防安全意识。

这次“警营开放日”活动,让同学们在寓教于乐中增强了法律意识。

附件下载: