当前位置:首页 > 警务之窗 > 媒体报道

10月21日《福建交警微发布》:交通宣传进乡村 安全教育入民心

发布时间: 2021-10-25 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

10月18日,全省各地公安交警部门深入乡村开展形式多样的宣传活动,对农村群众普及交通安全知识,不断提高农村群众的交通安全意识,减少交通违法和伤亡事故发生。

   持续开展“美丽乡村行”主题活动,通过组织观看交通安全警示片、体验酒醉驾VR眼镜等方式,让群众加深了解遵守交通法律法规的重要性;通过趣味问答送出安全小礼品的方式,普及交通安全知识。

   在村民三轮摩托车的醒目位置,粘贴反光标识,面对面告知农民群众,三轮摩托车等农用车因为存在灯光不全的缺陷,夜间极易发生交通事故,粘贴反光标识遇光就会回射强烈反光,对其他机动车、非机动车及行人能起到提示作用,达到保护自身及他人的目的。针对农村部分老年人听力差、交通安全知识淡薄等特点,队员们通过身边案例,以案说法,面对面讲解日常出行注意事项。

附件下载: