市公安局召开首届宁德公安“十佳优秀基层警队”评选活动新闻发布会

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-06-04 19:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

5月29日上午,市公安局召开首届宁德公安“十佳优秀基层警队”评选活动新闻发布会,市局党委副书记、政治部主任、首席新闻发言人阮细章出席发布会。

  会上,阮细章副书记向媒体记者通报了本届宁德公安“十佳优秀基层警队”评选活动组织保障、候选单位产生和投票方式。并着重指出:近年来,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,践行习近平总书记对公安工作提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,在市委、市政府和省厅的坚强领导下,严密风险防控,深化公安改革,圆满完成系列重大安保任务,深入推进队伍正规化、专业化、职业化建设。

  “十佳优秀基层警队”的评选是深入践行习总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神,展现全市公安机关改革成果和政治建警成效的重要活动之一。通过评选活动,在全市公安机关范围内充分发掘、培树一批先进典型,原汁原味展示他们所代表的公安基层警队的典型事迹及所体现的队伍风貌,并通过先进典型的示范和带动作用,进一步提振队伍士气、激发队伍活力,为全市公安队伍注入干事创业的强劲动力,推动全市公安工作再上新台阶。

  中新社、福建法治报、东南网、闽东日报、宁德电视台、宁德市广播电台、宁德网、人民法治杂志社、三都澳侨报等新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。下一阶段,市局宣传处将组织媒体采风团,对本次活动候选单位和评选全过程进行跟踪报道。

附件下载

相关信息