市局党委召开党史学习教育“学史明理” 专题学习研讨会

发布时间: 2021-07-26 15:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     7月16日,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开党史学习教育“学史明理”专题学习研讨会,会议组织学习《习近平总书记有关“学史明理”重要论述》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。市局党委副书记黄经禄,市局党委委员、副局长颜细斌结合自身感悟和工作实际,分别作重点交流发言,其他局领导提交书面交流发言材料。

胡楠局长要求,一要明信仰之理,始终听党话、跟党走。宁德是革命老区,又是精准扶贫的重要实践地,我们要从党的百年光辉历程、闽东革命斗争史、扶贫发展史中汲取智慧力量,筑牢信仰之基,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步涵养斗争精神、苦练斗争本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项公安工作始终沿着正确方向前进。二要明忠诚之理,坚持悟思想、汲力量。要对标对表“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,确保“刀把子”始终掌握在党和人民的手上。要突出抓好政治建警、从严治警,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻感悟真理力量和实践力量,切实筑牢公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,忠诚履行“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”的新时代公安职责使命。三要明奋进之理,努力办实事、创新局。要重温学习习近平总书记对宁德的重要批示重要回信以及对公安工作系列重要讲话重要指示批示精神,感恩奋进,开拓进取,以更加昂扬的精神状态跑好新征程、传好接力棒,推动宁德公安高质量发展超越,不断开创宁德公安工作新局面。各地各警种要紧密结合党史学习教育、队伍教育整顿、“再学习、再调研、再落实”活动,进一步提振士气,激励斗志,紧紧围绕年初市局党委的工作部署,不折不扣地抓好项目攻坚,确保高质高效完成全年目标任务。

市局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人参加会议。

附件下载

相关文章