市局举办党史学习教育专题读书班

发布时间: 2021-07-08 16:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和来闽考察时的重要讲话精神,落实中央、省委和市委决策部署,6月21日起,市局举办为期3天的党史学习教育专题读书班。

读书班采取专题辅导报告、现场教学、观看视频课程、交流研讨和个人自学等方式进行,深入学习习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,听取市政协原副主席陶敏辉《苦难中铸造辉煌》和宁德蔡威研究会名誉会长叶明祥《弘扬蔡威精神传承红色基因》党史学习教育辅导报告,组织观看《习近平法治思想形成过程、理论特征、主要内涵及重要意义》(上、中、下)、《碳中和三部曲中国发展转型的机遇与挑战》,深入理解和把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局。走进宁德市档案馆参观学习,进一步坚定理想信念,激励着我们把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业不断推向前进。

    在开班动员会上,胡楠局长指出,举办党史学习教育专题读书班,是党史学习教育的重要环节和规定要求。要通过以训促学、以学促干,持续把党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动引向深入,奋力推动宁德公安各项事业再上新台阶。要通过思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的有力举措,不断推动党史学习教育走深走实。在读书班结业式上,胡楠局长强调,要以这次学习研讨为契机,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和习近平总书记重要回信精神开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动,认真开展党史学习教育,按照市委和省厅的各项部署要求,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,开拓创新、锐意进取,奋力谱写宁德公安工作新篇章,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

    副市长、市公安局党委书记、局长胡楠,市局领导班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组负责人参加学习,并邀请市委党史学习教育第九指导组成员观摩指导。

附件下载

相关文章