市局党委召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会

发布时间: 2021-08-09 11:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

        7月30日,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会。

会议组织学习《习近平总书记有关“学史增信”重要论述》《中国共产党党徽党旗条例》。胡楠、黄经禄、钱昌平、颜细斌、包文俏、叶振华等6位党委班子成员结合自身感悟和工作实际,分别作重点交流发言,其他局领导提交书面交流发言材料。

胡楠局长作研讨总结并要求:一要坚持政治建警、强化理论自信。要深入开展党史学习教育,从中国共产党的百年奋斗历程中,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要突出情感认同、扎根人民情怀。牢记“江山就是人民、人民就是江山”,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。要统筹发展与安全,始终把防范政治安全风险置于首位,积极做好当前疫情防控工作。要突出“为群众办实事”,全面推进交通、治安、出入境等窗口服务工作,营造良好的法治化营商环境。三要锐意改革进取,打造公安铁军。要牢记嘱托,找准党政所需和公安所能的结合点,聚力构建现代警务模式,努力打造更多先行示范、辨识度高、群众认可的公安改革品牌。要突出在继承中发展,在保持现有工作进度不变、标准不降的前提下,对工作进行再优化、再提升,确保公安领域改革创新工作取得实效。

市局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人参加会议。

附件下载

相关文章