市局党委理论学习中心组开展《习近平在福建》专题学习研讨

发布时间: 2021-09-08 16:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     9月1日下午,副市长、市公安局党委书记、局长胡楠主持召开市局党委理论学习中心组学习会,开展《习近平在福建》专题学习研讨。

会上,组织观看了《滴水穿石 功成不必在我—习近平总书记在福建的探索与实践·发展篇》视频片;市局领导黄经禄、钱昌平,巡特警支队、禁毒支队党支部书记分别结合自身岗位职责进行重点交流发言。

胡楠局长强调,一要坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。要坚持把学习《习近平在福建》作为当前的主要理论学习内容,各党组织要组织全体党员开展学习研讨,紧密结合党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力从政治上建设公安机关,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要感怀领袖恩泽,谱写宁德篇章。习近平总书记在宁德工作期间树立了“弱鸟先飞”的赶超意识,形成了“滴水穿石”的闽东精神,塑造出独特的“闽东之光”。宁德公安要感怀领袖恩泽,秉承习近平总书记的高尚品格,助力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。三要秉承人民至上,彰显为民情怀。要深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出治安问题,常态化开展扫黑除恶斗争,坚决打击整治电信网络诈骗等突出违法犯罪活动,切实担负起守护宁德平安、确保宁德稳定的使命任务。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决人民群众“急难愁盼”问题,不断推出新的便民利民举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    市局党委班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人参加会议。

附件下载

相关文章