古田县公安局积极推进“放管服”改革措施落地见效

来源: 宁德市公安局 发布时间: 2018-12-10 17:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为贯彻落实公安交管“放管服”改革工作会议精神,确保20项公安“放管服”改革新措施落地,古田县公安局坚持以民意为导向,细化工作部署、压实工作责任、明确工作要求,进一步改进交管窗口服务,确保工作实效。

一、精心组织、认真谋划,积极做好改革前夕各项准备。一是制定工作方案。多次召开专题会议,制定工作方案,逐条细化,明确设备采购、大厅办件、社会化机构推进等各项工作责任人、进度安排以及完成时限,全力确保改革工作有力推进。二是强化组织领导。成立“放管服”改革工作领导小组,每周召开例会,通报“放管服”改革工作进展,对人力、物力、财力上的问题及时通过召开会议研判解决,确保“放管服”改革稳步推进。三是开展专项培训。针对多个业务环节的变更升级,组织派出所和各中队民、辅警深入学习“放管服”相关业务知识,确保准确理解、掌握“放管服”改革工作标准。

二、严格落实、稳步推进,积极实施软件硬件双核驱动。一是简化办事流程。找出服务短板,精细窗口服务配套机制建设,及时调整人员配置,增设导办人员,对办事群众进行主动引导,热情服务努力实现简单业务“一证即办”。二是开展每日自查。服务窗口坚持每日开展分析研判,及时发现问题,解决问题,进一步提高“放管服”改革工作成效。三是改善服务环境。对车驾管和违法处理室大厅窗口进行资源整合,根据实际业务需求,设置多台自助终端,增加引导服务辅警,进一步方便群众办理相关业务。

三、扩大声势,大力宣传,积极提高群众知晓度。一是岗位宣传全面覆盖。通过在车管服务大厅入口摆放“一窗办”“就近办”“一证办”“网上办”“四个减免”等宣传展板,在导办台散发宣传资料,向群众宣传和介绍“放管服”改革相关政策,提高群众知晓率。二是媒体宣传横向到边。充分利用“古田公安”等社交平台发布“放管服”便民服务相关措施,介绍“放管服”改革红利,扩大社会影响。三是社区宣传纵向到底。积极利用社区工作人员开展宣传,要求各社区宣传人员及时宣传扩散,进一步普及20项“放管服”改革措施相关政策知识,实现群众“少跑路、少花时间”的工作目标。

附件下载

相关信息