出入境管理部门春节期间便民“打卡”不休假,急事急办暖人心

发布时间: 2019-02-15 09:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

2019年2月3日晚11点多,除夕前一天,宁德市公安局出入境管理支队值班人员接到黄某求助电话,称其已经订好了第二天的机票,急于飞往香港与亲人在除夕夜团聚,但前几天申请往来港澳通行证再次签注后忘记及时到窗口领回证件,无法前往香港。了解了申请人的相关情况后,市局出入境支队以人为本,立即启动了绿色通道,当晚通知窗口工作人员与申请人黄某取得电话联系,约定第二天上午7时前往市行政服务中心出入境窗口为申请人发证。4日上午,申请人顺利拿到了港澳通行证,并对出入境工作人员在除夕休假期间依然为民服务,热心帮助表示感谢,对出入境急事急办的便民服务举措给予高度赞扬。

2月7日,袁某等人回乡过年期间,准备节后一起出国旅游,旅行社要求提供护照号码,其中几人未办理出入境证件,又长年在外打工无法回来办证,加上报团旅游的时间将至,想在初六外出打工前将护照办理好直接从打工地出发前往旅游,出入境大队民警接到预约电话马上安排他们到出入境窗口,热情接待并顺利办理护照相关手续。

据悉,春节期间,全市公安机关出入境管理部门为了方便外地返乡过节群众能在假期中办理出入境证件,提前在放假前一个星期就在各办证窗口贴出告示,公布非工作时间预约办证电话,24小时接受预约办证。各办证窗口春节期间每天安排1-2名警力值班备勤,为申请人提供出入境咨询、办证服务。经统计,全市出入境部门共接受各类咨询120多人次,应急办证服务14人次,领证服务3人次。出入境部门采取便民利民举措,民警放弃春节休假时间,坚守岗位,热情服务,换来的是群众的赞许和感激,大大提升公安机关在群众中的形象。

 

附件下载

相关信息