交警支队加强违法处罚窗口便民服务工作

发布时间: 2020-11-23 15:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+交管服务”,更好更快地方便群众处理交通违法,解决群众排长队、处理难的问题,近期,交警支队采取多项措施加强违法处罚窗口便民服务工作。

    一、违法处罚实施延时服务。向社会发布中心城区交通违法处罚窗口开展延时服务的通告,从11月12日起,中心城区3个违法处罚窗口全面开展延时服务,工作日(周一至周五)下午下班时间延时办理业务;星期六正常办理交通违法处理业务。

    二、强化互联网便民服务保障。切实提高非现场交通违法的后台审核效率,要求各地建立健全“福建交通罚没” 网上预约处理交通违法的监督考核工作机制,原则上实行当日审核、当日办结,最晚不超过两个工作日,节假日期间安排人员办理。办理时,严格按照省厅交警总队下发的标准。支队对各地“福建交通罚没”预约审核情况、办结时效等方面定期通报,并列入考核。

    三、加大网上处理交通违法的宣传力度。要求各地安排专人落实推广网上处理交通违法各项工作措施,充分利用线上微信、微博、互联网等媒介,线下窗口宣传区或导办台展板和导办员加大“福建交通罚没”“交管12123”手机App的推广应用,引导群众利用互联网途径处理交通违法,在减轻窗口服务压力的同时,最大程度实现群众交通违法处理“一趟不用跑”。 

附件下载

相关文章