交警支队组织开展解读公安交管“放管服”12项便民措施“微直播”活动

发布时间: 2020-12-01 15:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:  



    公安交管“放管服”12项优化营商环境新举措于11月20日起正式实施,为了做好新举措落地的推广宣传工作,11月20日上午10点30分,交警支队宣传部门联合车管大队、驾管大队开展解读便民措施“微直播”活动。

直播过程中,车管大队副大队长林旻峰针对摩托车转籍异地通办、推行二手车出口临牌异地通办、试行私家车登记持身份证全省通办、扩大机动车免检范围等四项举措进行了详细解读。驾管大队民警针对摩托车驾驶证全国“一证通考”、放宽小型汽车驾驶证申请年龄、优化大中型客货车驾驶证申请条件、扩大体检医疗机构范围、便利残疾人家庭共用车辆等五项举措进行了详细解读。

本次直播活动在宁德公安新浪微博平台上开展,视频播放量达1.37万次,同时邀请闽东日报、宁德电视台记者随警报道,多渠道推广宣传新举措的实施,取得了良好宣传效果。 

附件下载

相关文章