副市长、公安局长胡楠专题宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间: 2021-09-14 09:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     9月1日下午,市局召开学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲会。副市长、公安局长通过9组数字归纳概括了“七一”重要讲话精神内容并开展专题宣讲。

胡楠局长指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中明确提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,对建党精神的概括和提炼,在我们党的百年历史上是第一次,具有重要的历史意义、理论意义和现实意义。贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键就在于学懂弄通这32个字,学以致用推进公安工作高质量发展。

胡楠局长强调,一要突出政治导向,弘扬忠诚品质,坚决做到“两个维护”。公安机关是党和人民手中的“刀把子”,我们要时刻牢记“公安姓党”的根本政治属性,旗帜鲜明讲政治,始终将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入学习领会习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要牢记根本宗旨,践行初心使命,坚决做到“人民公安为人民”。人民公安为人民,就是要牢记公安面前“人民”二字,始终站稳群众立场,时刻心系群众安危冷暖,坚持和发展新时代“枫桥经验”,严厉打击群众深恶痛绝的突出违法犯罪,在服务群众、安全监管、民生小案侦破上持续发力,和风细雨做好群众工作,用我们的辛苦指数,换取人民群众的安全指数、幸福指数。三要发扬斗争精神,争创优良业绩,坚决做到勇担当善作为。各级公安机关要聚焦省厅对设区市公安局考评这一指挥棒。明确各警种负责人就是考评工作的主要负责人,及时横向学习借鉴工作经验方法,实时纵向跟踪督导落实,再创佳绩。要聚焦执法规范化建设这一主线,发扬斗争精神,着力整治执法不作为、慢作为等突出问题。要聚焦风险防控这一重点,针对影响社会安全稳定的各类风险隐患,建立健全应急机制,有效防范风险,坚守安全稳定防线。四要勇于自我革命,纯洁公安队伍,坚决做到从严管党治警。全面从严管党治警永远在路上,紧跟第二批政法队伍教育整顿的全面开展,市、县两级公安机关仍要坚持上下联动、分类施策、标本兼治,持续整治顽瘴痼疾,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法问题,维护好公安队伍肌体健康。

市局党委在家班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责同志参加会议。

附件下载

相关文章