福鼎市公安局联合多部门开展校园周边道路联专项整治行动

发布时间: 2019-04-01 14:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为加强校园周边交通安全管理,全力缓解学校周边乱停乱放和交通拥堵问题。3月18日,福鼎市局联合教育局、桐山街道办对辖区内中小学校园周边道路情况开展专项整治行动。 

行动中,联合检查组分别对辖区福鼎一中、桐北小学、实验小学等周边道路交通安全隐患进行集中整治,加大对校园周边接送学生车辆的管理,特别是加大对接送学生的机动车、二轮摩托车超载、乱停乱放以及影响道路交通安全的其他交通违法行为的打击力度,坚决做到发现一起,查处一起,形成高压严管重罚态势,进一步改善学校周边交通秩序,防止交通事故发生。同时,福鼎市局交警大队将持续加强接送学生车辆的管理,杜绝因接送学生车辆乱停放引发交通堵塞。   

此次行动,共出动警力8人次,拖移二轮电动车36辆,有效维护辖区道路交通畅通。

附件下载

相关信息