福鼎市公安局集中开展“百吨王”重载车辆超限超载等严重违法行为专项整治行动

发布时间: 2019-12-04 17:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     为营造良好有序的道路交通环境,预防道路交通事故发生。11月27日,福鼎市局组织警力针对渣土车、水泥罐车、重载货运等车辆集中开展“百吨王”重载车辆超限超载等严重违法行为专项整治行动。 

行动中,福鼎市局结合路面实际情况,提前部署警力,针对重型货车超载、超限等易发违法,实行设点查缉、流动巡控、机动查处相结合,全天候、全覆盖进行路面查处,尤其加强夜间对辖区主干道违法车辆集中出现路段的巡控密度,特别是针对104国道等主干道路切实形成了高压严管态势。当日凌晨,福鼎市局查获2起超载100%的重型车辆,驾驶证记6分,处罚款1500元,并车辆将移交相关部门做进一步处理。

下一阶段,福鼎市局将持续重拳打击“百吨王”大货车超限、超速等违法行为,对违法行为一律依法上限处罚,对暴力抗法者一律交治安严厉打击,形成强大的威慑效应,确保全市道路交通环境安全有序。

附件下载

相关文章