城区开展人力黄包车联合整治

发布时间: 2020-09-04 09:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

8月31日夜间,市公安局交警支队直属一大队联合蕉城区交通局共同整治“人力黄包车”。

行动中,民警与执法人员在八一五路、环城路、天湖路等重点路段,严厉查处人力黄包车非法营运、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯,与其他机动车辆和行人争抢道路、违法安装机械动力装置等严重影响交通秩序的行为,从源头上杜绝不符合安全技术要求的车辆上路营运。

联合执法组对检查中发现不符合上路行驶的车辆依法进行了查处,同时,民警结合黄包车从业人员年龄偏大的特点,强化安全宣传教育,对黄包车车主进行面对面的交通安全教育,耐心讲解驾驶非法营运“人力黄包车”行为的危害性,引导他们养成良好的交通习惯,从而进一步增强辖区交通参与者的法制意识、安全意识。

据统计,此次行为,共出动警力30名,查扣黄包车11辆,现场锁车2辆,有效净化了道路交通环境。

附件下载

相关文章