交警支队网络直播中重型货车整治行动

发布时间: 2021-07-09 08:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

为严厉整治城区中重型货车交通违法行为,坚决遏制涉及中重型货车引发的交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,7月3日上午,交警支队在辖区开展中重型货车专项整治行动,并在新浪微博上同步直播。

行动中,交警支队直属二大队科学安排勤务,合理设置卡点,在道路上设置引导区、检查区、处置区,重点查处中重型货车的超载超速、涉牌涉证、超员、栏板加高、滴洒漏等严重交通违法行为。其间,民警还向驾驶员宣传道路交通安全法律法规和安全行车知识,发放交通安全宣传单,引导货车驾驶员自觉摒弃不文明交通行为,教育驾驶员自觉养成遵章守法、文明驾车的良好交通习惯,提高驾驶员的交通安全意识,营造良好整治氛围。

此次直播整治中重型货车专项行动,吸引近2万多名网友的观看,查获非法改装车辆1起,超载车辆6起。通过整治,进一步增强了货车驾驶员的交通安全意识,有效地预防和减少道路交通事故的发生。

附件下载

相关文章