交警支队开展移动测速整治严查超速驾驶

发布时间: 2021-07-16 16:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

     蕉城区303省道20-22公里霍童辖区路段道路较宽,沿途路口多,车流量大。为预防和减少因超速行驶引发的道路交通事故,7月7日,交警支队直属一大队在该路段开展移动测速整治,严查超速驾驶,确保道路通行安全。

行动中,民警利用移动测速仪监测过往车辆,对超速行驶车辆进行现场取证,严管重罚超速行驶的各型车辆。同时,为了规范路面测速执法,民警在测速点前方200米处放置清晰、醒目的“前方测速”提示牌、安排警力对车辆超速行为及时录入,对超速的驾驶员进行严肃处理,并现场讲解交警部门开展移动测速的目的,让驾驶人切实认识到超速行驶的危害,使广大驾驶员杜绝超速违法行为的发生。

此次移动测速整治行动,共查处机动车超速违法行为15起,有效发挥了测速设备的作用,极大震慑了超速违法驾驶者。

附件下载

相关文章